Bolo de limão

Publicado em: Bolos

Esse bolo é uma delícia e fica fofinho. Vem aprender como fazer um delicioso bolo de limão para fazer em casa.

Ingredientes

Bolo de Limão

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco de limão taiti
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão (para as raspas usei o limão siciliano, mas pode ser o taiti)

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão taiti
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar até ficar fofo.
  2. Adicione o suco de limão taiti e bata para misturar. Junte o iogurte, a farinha peneirada, o fermento, as claras em neve e misture.
  3. Despeje em uma fôrma de 24cm diâmetro com buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
  4. Para a calda, misture o açúcar com o suco de limão taiti, a água e regue o bolo. Decorre com as raspas de limão siciliano ou outro que preferir e sirva em seguida.