Esse bolo é uma delícia e fica fofinho. Vem aprender como fazer um delicioso bolo de limão para fazer em casa.
Ingredientes
Bolo de Limão
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de suco de limão taiti
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão (para as raspas usei o limão siciliano, mas pode ser o taiti)
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de suco de limão taiti
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de Preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar até ficar fofo.
- Adicione o suco de limão taiti e bata para misturar. Junte o iogurte, a farinha peneirada, o fermento, as claras em neve e misture.
- Despeje em uma fôrma de 24cm diâmetro com buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Para a calda, misture o açúcar com o suco de limão taiti, a água e regue o bolo. Decorre com as raspas de limão siciliano ou outro que preferir e sirva em seguida.