Bolo de fubá com goiabada

Publicado em: Bolos

Ingredientes

  • 04 ovos (claras e gemas separadas)
  • 02 xícaras de chá de fubá
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 01 xícara de chá de leite
  • 01 xícara de chá de óleo
  • 01 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
  • 01 pitada de sal
  • 50g de queijo ou coco ralado
  • 01 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Goiabada em pedaços (passada no fubá)
  • Açúcar com canela (para polvilhar)

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Em uma panela, misture o fubá, o açúcar, o leite, o óleo, o leite de coco e o sal.
  3. Leve ao fogo, mexendo sem parar até obter um mingau.
  4. Coloque o mingau na batedeira e bata um pouco, para uniformiza-lo.
  5. Sem parar de bater, acrescente as gemas.
  6. Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve, o queijo ou o coco ralado e o fermento em pó.
  7. Despeje a mistura em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
  8. Coloque os pedaços de goiabada passados no fubá sobre a massa.
  9. Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
  10. Desenforme e polvilhe açúcar e canela.