Bolo de Coco Gelado

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos, claras e gemas separadas
  • 1 ½ copo (240 ml) de açúcar
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 2 copos de água
  • 8 colheres de açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 pacote (200 g) de coco ralado

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e bata até formar um creme bem claro.
  2. Junte a farinha e o leite, aos poucos.
  3. Desligue a batedeira e adicione o fermento e as claras, mexendo com uma colher.
  4. Em assadeira untada e enfarinhada, coloque para assar (a 280° C), por cerca de 35 minutos.
  5. Até que o bolo esteja dourado por cima e completamente assado.
  6. Deixe o bolo esfriando, enquanto faz a calda.
  7. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela (menos o coco ralado) e deixe engrossar, sempre mexendo, por cerca de 10 minutos.
  8. Corte o bolo em quadrados, molhe os pedaços na calda e depois passe no coco ralado.
  9. Embrulhe em papel alumínio e coloque na geladeira. Sirva gelado