Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Bolo de cocada queimada
Publicado em:
Bolos
Ingredientes
Bolo
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 100g de coco ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Modo de Preparo
- Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata, em velocidade média, por 10 minutos ou até dobrar de volume.
- Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo.
- Adicione o leite, aos poucos, intercalando com a farinha e a fécula peneiradas.Desligue a batedeira e misture o fermento com uma colher.
- Despeje a massa em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.Para a calda, coloque o coco em uma frigideira grande e leve ao fogo baixo, mexendo até dourar levemente.
- Transfira para uma panela, acrescentando o leite condensado e o leite de coco.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo por 3 minutos depois de iniciada a fervura.
- Desligue e regue o bolo com a calda ainda quente.
- Deixe esfriar e sirva.