Bolo de cocada queimada

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Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 100g de coco ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Modo de Preparo

  1. Coloque na batedeira os ovos, o açúcar e bata, em velocidade média, por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  2. Acrescente a manteiga e bata até ficar homogêneo.
  3. Adicione o leite, aos poucos, intercalando com a farinha e a fécula peneiradas.Desligue a batedeira e misture o fermento com uma colher.
  4. Despeje a massa em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Deixe amornar e desenforme.Para a calda, coloque o coco em uma frigideira grande e leve ao fogo baixo, mexendo até dourar levemente.
  6. Transfira para uma panela, acrescentando o leite condensado e o leite de coco.
  7. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo por 3 minutos depois de iniciada a fervura.
  8. Desligue e regue o bolo com a calda ainda quente.
  9. Deixe esfriar e sirva.