Bolo de chocolate macio e saboroso

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Massa do bolo

  • 04 ovos (claras e gemas separadas)
  • 250g de manteiga
  • 01 copo de iogurte natural
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 02 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo
  • 02 colheres de chá bem cheias de fermento em pó
  • 01 xícara de chá de chocolate em pó
  • 01 pitada de sal

Cobertura de chocolate

  • 01 lata de leite condensado
  • 02 colheres de sopa de margarina
  • 03 colheres de sopa de chocolate em pó chocolate granulado a gosto

Modo de Preparo

Bolo

  1. Bata as claras em neve e reserve.Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo.
  2. Acrescente o iogurte natural e bata mais um pouco.
  3. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento em pó e misture com a ajuda de um fouet.
  4. Por último, adicione as claras em neve e misture delicadamente.
  5. Leve para assar em forno médio preaquecido até dourar levemente

Cobertura de Chocolate

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até obter o ponto de brigadeiro mole.
  3. Desligue o fogo e despeje o brigadeiro sobre o bolo.
  4. Cubra com o chocolate granulado, espere esfriar e sirva.