Bolo de chocolate e recheado com creme belga

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Massa do bolo

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de baunilha
  • 2 e 1/2 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (50% cacau)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de óleo

Creme belga

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite ( usar a lata de leite condensando como medida )
  • 3 colheres sopa de maisena
  • 2 gemas sem pele
  • 1 colher de chá de baunilha

Decoração

  • Morango a gosto

Modo de Preparo

Massa do bolo

  1. Bata por 10 min na batedeira os ovos, o açúcar e a baunilha,
  2. Peneire a farinha o chocolate em pó e juntos misturando tudo na batedeira,
  3. Acrescenta a água e a colher de óleo
  4. Mistura com fuet ou colher bem devagar,
  5. Coloque a massa em uma  assadeira 30 cm de diâmetro ou 34×23 e asse em forno 180º grau por aproximadamente 36 minutos.

Creme belga

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até formar um creme
  3. Retire do fogo e passe para uma vasilha
  4. Cubra o mesmo para não criar uma casca, ou jogue açúcar por cima após esfriar
  5. Coloque na batedeira e adicione uma lata de creme de leite s/ soro
  6. Bata até ficar bem cremoso