Bolo de Chocolate e Iogurte

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Bolo de chocolate

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 1/4 de xícara de café de óleo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 2 potes de iogurte sabor morango (360g)
  • 2 litros de sorvete sabor morango

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture até ficar homogêneo.
  2. Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  3. Retire do forno, desenforme e corte em 3 partes para rechear.
  4. Na forma em que foi assado, coloque uma parte de massa e regue com um pote de iogurte.
  5. Por cima, coloque metade do sorvete amolecido e cubra com a outra parte de massa de bolo.
  6. Regue com o outro pote de iogurte, espalhe por cima o restante do sorvete e cubra com a outra parte de massa.
  7. Para a cobertura, misture o chocolate derretido e o creme de leite.
  8. Espalhe por cima do bolo, leve ao congelador por 4 horas e sirva.