Bolo de chocolate de liquidificador

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Massa do bolo

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate ou achocolatado em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Para cobertura

  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 200ml de creme de leite

Modo de Preparo

Modo de preparo do bolo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina e o açúcar, durante 2 minutos.
  2. Acrescente o chocolate ou o achocolatado em pó e a farinha de trigo e bata por 4 minutos.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e bata por 5 segundos, só para misturar.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Leve para assar em forno médio preaquecido até crescer e dourar.
  6. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Modo de preparo da cobertura

  1. Em uma panela, misture o açúcar, a margarina, o chocolate em pó e o creme de leite.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar por 8 minutos.
  3. Desligue o fogo, espere amornar e despeje sobre o bolo.