Bolo de chocolate com recheio de mousse de maracujá

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Bolo de chocolate

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 1 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite gelado
  • 240 ml de suco concentrado de maracujá
  • 300 ml de chantilly batido c/ 3 colheres de ninho (precisa ser em ponto bem firme)
  • Gotas, pedaços ou raspas de chocolate ao leite de sua preferência a gosto

Ganache

  • 200 gramas de chocolate amargo
  • 100 gramas de creme de leite

Modo de Preparo

Recheio

  1. Misturar com um fouet em um refratário o leite condensado o creme de leite e o suco
  2. Depois incorporar delicadamente o chantilly de baixo para cima
  3. Por último adicionar o chocolate

Massa

  1. Em uma vasilha adicione 4 ovos, 1 xícara de açúcar , 1/2 xícara de manteiga derretida e 1 xícara de leite.
  2. Misture bem e adicione 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo e 4 colheres de sopa de cacau em pó, Mexa bem e adicione 1 colher de sopa de fermento em pó.
  3. Unte a forma de 18 cm e despeje a massa, asse em forno preaquecido à 180 graus por 30 minutos.

Montagem

  1. Eu monto o bolo na forma mesmo, coloco um saco plástico na forma e monto, coloco uma fatia de bolo e três colheres de recheio, e assim em diante.
  2. Prepare uma ganache misturando os dois ingredientes e passe em volta do bolo.