Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Bolo de chocolate com recheio de mousse de maracujá
Publicado em:
Bolos
Ingredientes
Bolo de chocolate
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de leite
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite gelado
- 240 ml de suco concentrado de maracujá
- 300 ml de chantilly batido c/ 3 colheres de ninho (precisa ser em ponto bem firme)
- Gotas, pedaços ou raspas de chocolate ao leite de sua preferência a gosto
Ganache
- 200 gramas de chocolate amargo
- 100 gramas de creme de leite
Modo de Preparo
Recheio
- Misturar com um fouet em um refratário o leite condensado o creme de leite e o suco
- Depois incorporar delicadamente o chantilly de baixo para cima
- Por último adicionar o chocolate
Massa
- Em uma vasilha adicione 4 ovos, 1 xícara de açúcar , 1/2 xícara de manteiga derretida e 1 xícara de leite.
- Misture bem e adicione 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo e 4 colheres de sopa de cacau em pó, Mexa bem e adicione 1 colher de sopa de fermento em pó.
- Unte a forma de 18 cm e despeje a massa, asse em forno preaquecido à 180 graus por 30 minutos.
Montagem
- Eu monto o bolo na forma mesmo, coloco um saco plástico na forma e monto, coloco uma fatia de bolo e três colheres de recheio, e assim em diante.
- Prepare uma ganache misturando os dois ingredientes e passe em volta do bolo.