Bolo de chocolate com brigadeiro

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Massa do bolo

  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Brigadeiro para cobertura e recheio

  • 3 latas de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • 6 colheres de sopa de margarina
  • 10 colheres de sopa de chocolate em pó (do padre)

Modo de Preparo

Massa do bolo

  1. Bata as gemas com a margarina, o açúcar e a baunilha até ficar esbranquiçado.
  2. Acrescente o leite, o chocolate derretido e todos os ingredientes secos aos poucos e alternadamente.
  3. Por fim, misture as claras em neve delicadamente, coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar por mais ou menos 35 minutos até o palito sair seco.

Brigadeiro para recheio e cobertura:

  1. Colocar todos os ingredientes numa panela
  2. Levar ao fogo e mexer até começar a desgrudar do fundo. É um brigadeiro um pouco mais mole do que o de enrolar.

Montagem

  1. Desenformar o bolo depois de frio, cortar ao meio e molhar as duas metades com suco de 2 laranjas com um pouco de licor de laranja ou cereja (bolo deve ser bem molhadinho).
  2. Rechear com um pouco menos da metade do brigadeiro e cobrir com o restante dele.