Bolo de cenoura simples

Publicado em: Bolos

Ingredientes

  • 3 cenouras (cortadas)
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro e 7 cm de altura com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  2. Numa tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. Misture e reserve.
  3. No liquidificador, junte as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 3 minutos.
    Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame, para incorporar.
  4. Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até assar completamente.
  5. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.