Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Bolo de cenoura simples
Publicado em:
Bolos
Ingredientes
- 3 cenouras (cortadas)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro e 7 cm de altura com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Numa tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. Misture e reserve.
- No liquidificador, junte as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 3 minutos.
Junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame, para incorporar.
- Transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até assar completamente.
- Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.