Bolo de Cenoura Sem trigo e sem açúcar

Publicado em: Diet e Fit

Ingredientes

Massa

  • 1 Xícara (chá) Adoçante em pó Culinário
  • 1/2 Xícara (chá) Óleo de coco
  • 3 Unidades Ovos
  • 3 Unidades Cenoura (pequenas) Picada
  • 1 Colher (sopa) Fermento em pó
  • 2 Xícaras (chá) farinha ou farelo de aveia

Cobertura

  • 1/2 Xícara (chá) Leite Desnatado
  • 1/2 Colher (sopa) Margarina Light
  • 5 Colheres (sopa) Achocolatado Diet
  • 4 Colheres (sopa) Adoçante em pó Culinário

Modo de Preparo

Massa:

  1. Em um liquidificador coloque as cenouras, ovos e o óleo de coco e bata por 5 minutos. Então acrescente o adoçante e bata por mais 1 minuto.
  2. Passe o fermento e a farinha de aveia por uma peneira e coloque na massa. Pulse o liquidificador até que fique homogêneo, ou mexa com uma colher de pau.
  3. Espalhe a massa em uma forma antiaderente ( ou unte a forma) e leve para assar em forno com fogo médio (180ºC) por 40 minutos.

Cobertura

  1. Em uma panela antiaderente coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo sempre mexendo, por cerca de 5 minutos.
  2. Depois do bolo pronto e um pouco mais frio, fure-o com um garfo e espalhe a cobertura.