Bolo de cenoura sem glúten

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Ingredientes

Bolo de cenoura

  • 100g de cenoura crua picada
  • 3 ovos
  • 1/4 de xícara de óleo de girassol
  • 3/4 de açúcar demerara
  • 1 xícara de farinha de arroz integral
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura simples

  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó ou cacau

Modo de Preparo

Bolo de cenoura sem glúten

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a cenoura e o óleo;
  2. Em uma tigela misture os secos, adicione o líquido e misture bem;
  3. Coloque em uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 graus por aproximadamente 30 minutos;
  4. Faça o teste do palito.

Cobertura Simples

  1. Em uma panela aquecer a água e a manteiga até derreter, acrescentar açúcar e chocolate e mexer até levantar bolhas e inicialmente descolar do fundo da panela;
  2. Coloque rapidamente no bolo antes que a cobertura seque.