Bolo de Cenoura mesclado com Chocolate

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Massa do bolo de cenoura

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 cenouras (médias)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura (ganache)

  • 2 barras de chocolate de aproximadamente 95 gramas cada
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

Massa do bolo de cenoura

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras por 2 minutinhos, depois de batido, coloque em uma tigela e acrescente a farinha de trigo mexendo com a ajuda de um fuet, e depois de bem misturado, acrescente o fermento em pó.
  2. Coloque mais da metade da massa na fôrma e no restante acrescente o chocolate em pó e uma pitada de bicarbonato de sódio (para deixar o chocolate mais escurinho) misture bem e coloque sobre a massa de cenoura.
  3. Leve para assar em forno pré aquecido a 180° graus por aproximadamente 40 min. Ou faça o teste do palito, pois o tempo depende da potência de cada forno.

Cobertura (Ganache)

  1. Coloque a barra de chocolate em pedacinhos em uma tigela de vidro e derreta no microondas, passando de 30 em 30 segundos para mexer.
  2. Quando derreter, acrescente o creme de leite e misture bem.
  3. Cubra o bolo com essa ganache e deixe na geladeira por 1 hora, já pode ser servido