Bolo de cenoura com Nutella

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Bolo de cenoura

  • 3 cenouras em pedaços
  • 2/3 de xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Avelãs inteiras para decorar

Recheio e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de Nutella®
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  2. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e corte em 3 partes no sentido do comprimento.
  3. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo com o leite condensado, a Nutella®, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, misture com o creme de leite, deixe esfriar e reserve.
  4. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe 1/3 do brigadeiro, mais uma parte da massa, mais 1/3 do brigadeiro e a última massa. Cubra com o restante do brigadeiro e leve à geladeira por 1 hora. Retire, decore com avelãs e sirva