Bolo de brigadeiro

Publicado em: Bolos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 unidades de ovo (claras e gemas separadas)
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de achocolatado
  • 3/4 xícara (chá) de Água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 200ml licor de chocolate de cacau
  • 100ml Água
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 gramas de granulado de chocolate

Modo de Preparo

Prepare a massa

  1. Bata 2 xícaras (chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de achocolatado dissolvido na água morna e, por último, a farinha.
  2. Bate bem a massa, retire da batedeira e junte as claras batidas em neve.
  3. Misture delicadamente e acrescente o fermento em pó.
  4. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno, preaquecido a 180°

Calda

  1. Em uma panela, misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver.
  2. Deixe esfriar.
  3. Desenforme o bolo e divida ao meio.
  4. Faça furos no bolo comum garfo e regue com a calda.

Recheio e cobertura

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar.
  2. Preste atenção para que fique em consistência mole.
  3. Recheie e cubra o bolo.
  4. Polvilhe o chocolate granulado.