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Bolo de Brigadeiro Branco
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Bolos
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 50 ml de óleo
- 100 ml de água
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de chocolate branco ralado
- 1 caixinha de creme de leite
Cobertura
- 200 gramas de chocolate branco ralado
- Cerca de 5 colheres de sopa de creme de leite
Modo de Preparo
Bolo
- Bater as claras em neve, até que fiquem bem firmes. Sem parar de bater, adicionar as gemas, uma a uma.
- Junte o açúcar e bater muito bem, até formar uma mistura leve e fofa.
- Ferva o óleo e a água juntos, colocar na mistura e bater levemente, apenas para misturar.
- Tire da batedeira, juntar a farinha de trigo delicadamente com um fouet. Por último, misture o fermento.
- Leve para assar numa fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
Recheio
- Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo.
- Mexa sem parar, até desgrudar levemente da panela.
Cobertura
- Coloque o chocolate com o creme de leite numa panela, levar em fogo baixo e mexer sempre até formar um creme.
Montagem
- Espere o bolo esfriar e corte-o em duas partes.
- Na própria fôrma onde o bolo foi assado, coloque uma parte do bolo.
- Molhe com uma calda de sua preferência (usei leite).
- Espalhe o recheio (espere esfriar um pouco).
- Molhe a outra parte do bolo e coloque por cima do recheio.
- Leve para gelar por cerca de 6 horas.
- Retire o bolo da fôrma, espalhe a cobertura e decore à gosto.