Bolo de Brigadeiro Branco

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 50 ml de óleo
  • 100 ml de água
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de chocolate branco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite

Cobertura

  • 200 gramas de chocolate branco ralado
  • Cerca de 5 colheres de sopa de creme de leite

Modo de Preparo

Bolo

  1. Bater as claras em neve, até que fiquem bem firmes. Sem parar de bater, adicionar as gemas, uma a uma.
  2. Junte o açúcar e bater muito bem, até formar uma mistura leve e fofa.
  3. Ferva o óleo e a água juntos, colocar na mistura e bater levemente, apenas para misturar.
  4. Tire da batedeira, juntar a farinha de trigo delicadamente com um fouet. Por último, misture o fermento.
  5. Leve para assar numa fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

Recheio

  1. Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo.
  2. Mexa sem parar, até desgrudar levemente da panela.

Cobertura

  1. Coloque o chocolate com o creme de leite numa panela, levar em fogo baixo e mexer sempre até formar um creme.

Montagem

  1. Espere o bolo esfriar e corte-o em duas partes.
  2. Na própria fôrma onde o bolo foi assado, coloque uma parte do bolo.
  3. Molhe com uma calda de sua preferência (usei leite).
  4. Espalhe o recheio (espere esfriar um pouco).
  5. Molhe a outra parte do bolo e coloque por cima do recheio.
  6. Leve para gelar por cerca de 6 horas.
  7. Retire o bolo da fôrma, espalhe a cobertura e decore à gosto.