Bolo de banana caramelizada

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento

Cobertura

  • 1 xícara de açúcar
  • 4 a 5 bananas

Modo de Preparo

Cobertura

  1. Despeje o açúcar em uma forma redonda com furo central e leve ao fogo até que esteja completamente derretido
  2. Logo após, fatie as bananas e disponha sobre o açúcar caramelizado

Massa

  1. Bata as claras em neve e separe
  2. Em outra travessa, bata os ovos com a margarina e o açúcar
  3. Acrescente a farinha, o leite, o sal e o fermento
  4. Por último, misture as claras em neve e continue batendo
  5. Despeje a massa na forma untada e caramelizada com as bananas fatiadas
  6. Leve em forno médio (180° C), pré aquecido, por 30 minutos