Bolo de aniversário fofinho

Publicado em: Bolos

Ingredientes

bolo fofinho

  • 6 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar (520g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (370g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200ml de leite
  • 100g de manteiga ou margarina
  • baunilha (a gosto)

Rechio baba de moça

  • 3 latas de leite condensado
  • 300 ml de leite de coco
  • 4 gemas coadas
  • 1/2 caixa de creme de leite (uso para suavizar o recheio, se não quiser não precisa colocar)

Modo de Preparo

Massa para bolo de aniversário

  1. Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Acrescente aos poucos o açúcar e deixe bater até que fique uma espuma bem brilhosa.
  2. Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento incorporando delicadamente com auxílio de um fuê (batedor manual).
  3. Coloque o leite com a margarina e a baunilha em uma leiteira e deixe ferver.
  4. Acrescente o leite na massa mexendo delicadamente para incorporar.
  5. Coloque em uma forma untada de 33cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido na temperatura baixa (ou melhor baixa para média).
  6. O bolo estará pronto quando você enfiar um palito (palito de churrasco) no centro do bolo e ele sair seco.
  7. Deixe esfriar completamente para utilizar.

Recheio baba de moça

  1. Misturar os ingredientes, exceto o creme de leite
  2. Levar ao fogo misturando até engrossar (ponto cremoso)
  3. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem