Ingredientes
bolo fofinho
- 6 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar (520g)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (370g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200ml de leite
- 100g de manteiga ou margarina
- baunilha (a gosto)
Rechio baba de moça
- 3 latas de leite condensado
- 300 ml de leite de coco
- 4 gemas coadas
- 1/2 caixa de creme de leite (uso para suavizar o recheio, se não quiser não precisa colocar)
Modo de Preparo
Massa para bolo de aniversário
- Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Acrescente aos poucos o açúcar e deixe bater até que fique uma espuma bem brilhosa.
- Desligue a batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada junto com o fermento incorporando delicadamente com auxílio de um fuê (batedor manual).
- Coloque o leite com a margarina e a baunilha em uma leiteira e deixe ferver.
- Acrescente o leite na massa mexendo delicadamente para incorporar.
- Coloque em uma forma untada de 33cm de diâmetro e leve para assar em forno preaquecido na temperatura baixa (ou melhor baixa para média).
- O bolo estará pronto quando você enfiar um palito (palito de churrasco) no centro do bolo e ele sair seco.
- Deixe esfriar completamente para utilizar.
Recheio baba de moça
- Misturar os ingredientes, exceto o creme de leite
- Levar ao fogo misturando até engrossar (ponto cremoso)
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture bem