Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Bolo Danete
Publicado em:
Bolos
Ingredientes
Massa
- 03 xícaras de chá de farinha de trigo
- 02 xícaras de chá de açúcar
- 01 xícara de chá de chocolate em pó
- 01 xícara de chá de água morna
- ½ xícara de chá de óleo
- 08 ovos (claras em neve)
- 01 colher de sopa de fermento em pó
- 01 colher de sobremesa de aroma de baunilha
Recheio aerado
- 02 xícaras de chantilly
- 200g de chocolate ao leite derretido
Recheio cremoso
- 01 xícara de chá de leite
- 02 colheres de sopa de amido de milho
- 01 colher de sopa de manteiga
- 200 gramas de chocolate branco picado
- ¼ de xícara de açúcar
Cobertura
- 500 ml de chantilly de chocolate
Modo de Preparo
Massa
- Em uma tigela coloque a farinha e o açúcar, misture e faça um buraco no meio;
- Dissolva o chocolate na água morna, despeje a mistura sobre o buraco, misture muito bem, acrescente o óleo e as gemas ligeiramente batidas, junte o fermento e a baunilha.
- Misture tudo e coloque as claras em neve.
- Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar.
Recheio Aerado
- Misture tudo e empregue na montagem.
Recheio Cremoso
- Leve ao fogo o leite e o amido e deixe até engrossar.
- Retire, junte a manteiga e o chocolate até derreter os dois ingredientes, misture o açúcar e utilize na montagem.