Bolo Danete

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Massa

  • 03 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 01 xícara de chá de chocolate em pó
  • 01 xícara de chá de água morna
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 08 ovos (claras em neve)
  • 01 colher de sopa de fermento em pó
  • 01 colher de sobremesa de aroma de baunilha

Recheio aerado

  • 02 xícaras de chantilly
  • 200g de chocolate ao leite derretido

Recheio cremoso

  • 01 xícara de chá de leite
  • 02 colheres de sopa de amido de milho
  • 01 colher de sopa de manteiga
  • 200 gramas de chocolate branco picado
  • ¼ de xícara de açúcar

Cobertura

  • 500 ml de chantilly de chocolate

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela coloque a farinha e o açúcar, misture e faça um buraco no meio;
  2. Dissolva o chocolate na água morna, despeje a mistura sobre o buraco, misture muito bem, acrescente o óleo e as gemas ligeiramente batidas, junte o fermento e a baunilha.
  3. Misture tudo e coloque as claras em neve.
  4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno para assar.

Recheio Aerado

  1. Misture tudo e empregue na montagem.

Recheio Cremoso

  1. Leve ao fogo o leite e o amido e deixe até engrossar.
  2. Retire, junte a manteiga e o chocolate até derreter os dois ingredientes, misture o açúcar e utilize na montagem.