Ingredientes
Massa do bolo
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de fermento
- 1 xícara (chá) de leite
Recheio trufado de maracujá e coco
- 2 latas de leite condensado
- 3 gemas
- 100 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 ml de suco concentrado de maracujá
- 200g de coco ralado
- 200g de chocolate branco
Cobertura em ponto de bico
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó de boa qualidade
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 gema peneirada
- 100g de chocolate meio amargo picado (pode ser chocolate nobre ou fracionado)
Modo de Preparo
Massa
- Em um liquidificador adicione os ovos, o chocolate em pó, a manteiga, a farinha de trigo, o açúcar e o leite, depois bata por 5 minutos
- Adicione o fermento e misture com uma espátula delicadamente
- Em uma forma untada, despeje a massa e asse em forno médio 180 ºC, pré aquecido por cerca de 40 minutos
Recheio trufado de maracujá e coco
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos o chocolate branco.
- Leve ao fogo e mexa até começar a despregar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e coloque o chocolate branco cortado em pedaços e mexa até todo o chocolate incorporar ao recheio.
- Leve o recheio à geladeira por aproximadamente 1 horas antes de rechear o bolo.
Cobertura ponto de bico
- Misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso.
- Mexa até dar ponto de brigadeiro. Não precisa ser aquele ponto mole de copinho, mas também não precisa ser aquele ponto duro que fica “puxa puxa”.
- É um ponto de brigadeiro macio.
- Coloque em um prato e após esfriar completamente, coloque em uma manga de confeitar com bico pitanga e utilize conforme sua vontade.