Bolo Brownie de Prestígio

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Creme branco Prestígio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ovo
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 100g de coco em flocos

Bolo brownie

  • 300ml de leite
  • 150g de manteiga
  • 1 xícara e 3/4 de farinha de trigo (190g)
  • 1 xícara de açúcar (190g)
  • 140g de chocolate em pó de boa qualidade (não usar achocolatado)
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Creme Branco Prestígio

  1. Misture tudo com um batedor de arame.
  2. Coloque essa mistura em uma forma untada com manteiga e açúcar (margarina tem água, não dá certo). Não economize na manteiga.
  3. Coloque no freezer enquanto prepara o bolo.

Bolo Brownie

  1. Esquente o leite sem a manteiga e deixe ferver, coloque a manteiga e deixe derreter.
  2. Coloque nessa mistura o açúcar e os ovos.
  3. Peneire a farinha, o chocolate e misture bem com um fouet. Por último acrescente o fermento.
  4. Retire a forma do freezer, coloque a massa de chocolate bem devagar por cima do creme branco.
  5. Asse em banho-maria a 180 a 160 graus. Faça o teste do palito, se sair sequinho está bom.

Dica: Esperae 20 minutos para desenformar. Passe uma faquinha em volta pra facilitar.