Bolo bombom de cenoura

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Bolo de cenoura

  • 2 cenouras médias (190 gramas aproximadamente)
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar demerara (ou xilitol)
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 caixa de creme de leite

Casquinha de chocolate

  • 300g de chocolate 60% cacau

Modo de Preparo

Bolo de cenoura

  1. Bata a cenoura com o óleo, ovos e açúcar, depois acrescente a farinha de arroz, mexa bem, por último adicione o fermento
  2. Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de arroz,
  3. Despeje a massa do bolo, pré aqueça o forno à 180 graus e deixe o bolo assando por aproximadamente 35 minutos, deixe esfriar.

Para o brigadeiro

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo baixo em fogo mexendo por uns 10 minutos até ficar bem cremoso.

Casquinha de chocolate

  1. Derreta o chocolate e passe em uma forma de silicone, leve ao freezer, repita o processo novamente.

Montagem

  1. Despedace todo o bolo e coloque uma camada de bolo embaixo
  2. Depois coloque todo o brigadeiro, cubra com mais bolo
  3. Feche com o restante do chocolate derretido