Bolo Alpino

Publicado em: Bolos

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 3 colheres de chocolate em pó

Calda para molhar o bolo

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de sopa chocolate em pó

Creme alpino

  • 1 lata de creme de leite c/ soro
  • 1 lata de doce de leite
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 300g de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria, ou micro-ondas)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

Massa

  1. Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma;
  2. Bata muito bem acrescentar o açúcar e o leite
  3. Desligue a batedeira e misture aos poucos a farinha e o chocolate em pó, por último o fermento, misturar.
  4. Unte uma forma de 30 cm alta com margarina e farinha e levar para assar por mais ou menos 30 minutos.

Calda para molhar o bolo

  1. Misture todos os ingredientes

Creme alpino

  1. Na batedeira bata o doce de leite, o creme de leite o chocolate em pó e a baunilha
  2. Com a batedeira ligada vá acrescentando aos poucos o chocolate derretido

Montagem

  1. Corte o bolo molhar com a calda rechear e cobrir com o creme alpino, decorar a gosto.