Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Bolo Alpino
Publicado em:
Bolos
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 3 colheres de chocolate em pó
Calda para molhar o bolo
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 100 ml de leite
- 1 colher de sopa chocolate em pó
Creme alpino
- 1 lata de creme de leite c/ soro
- 1 lata de doce de leite
- 2 colheres de chocolate em pó
- 300g de chocolate meio amargo (derretido em banho-maria, ou micro-ondas)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
Massa
- Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma;
- Bata muito bem acrescentar o açúcar e o leite
- Desligue a batedeira e misture aos poucos a farinha e o chocolate em pó, por último o fermento, misturar.
- Unte uma forma de 30 cm alta com margarina e farinha e levar para assar por mais ou menos 30 minutos.
Calda para molhar o bolo
- Misture todos os ingredientes
Creme alpino
- Na batedeira bata o doce de leite, o creme de leite o chocolate em pó e a baunilha
- Com a batedeira ligada vá acrescentando aos poucos o chocolate derretido
Montagem
- Corte o bolo molhar com a calda rechear e cobrir com o creme alpino, decorar a gosto.