Bolinho de mandioca com costela

Publicado em: Petiscos Salgados

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite gelado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de mandioca cozida e espremida
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar
  • Molho de pimenta para acompanhar Recheio
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 600g de costela cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo

  1. Leve uma panela ao fogo médio com metade do leite a manteiga a mandioca e sal até levantar fervura.
  2. Junte a farinha de uma só vez, mexendo até formar uma massa que desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar.
  3. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos.
  4. Junte a costela, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar.
  5. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.
  6. Passe pelo leite gelado restante, pela farinha de rosca e frite em óleo quente aos poucos em imersão, até dourar.
  7. Escorra sobre papel absorvente e sirva com molho de pimenta.