Bolinho de mandioca com costela Publicado em: Petiscos Salgados Ingredientes 4 xícaras (chá) de leite gelado 2 colheres (sopa) de manteiga 500g de mandioca cozida e espremida Sal a gosto 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de farinha de rosca Óleo para fritar Molho de pimenta para acompanhar Recheio 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 tomate sem sementes picado 600g de costela cozida e desfiada Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto Modo de Preparo Leve uma panela ao fogo médio com metade do leite a manteiga a mandioca e sal até levantar fervura. Junte a farinha de uma só vez, mexendo até formar uma massa que desgrude do fundo da panela. Deixe esfriar. Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por 2 minutos. Junte a costela, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Deixe esfriar. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas. Passe pelo leite gelado restante, pela farinha de rosca e frite em óleo quente aos poucos em imersão, até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva com molho de pimenta.