Bolinho de mandioca com carne moída

Publicado em: Salgados

Ingredientes

Bolinho de mandioca

  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o tomate, a carne e refogue até secar quase toda a água. Polvilhe com a farinha e frite, mexendo por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Deixe esfriar.
  3. Para a massa, em uma tigela, com a mandioca ainda quente, junte a manteiga e mexa até derreter.
  4. Deixe esfriar e misture o ovo, o sal e a farinha, até formar uma massa homogênea e macia.
  5. Se necessário, acrescente mais farinha. Retire pequenas porções de massa, coloque um pouco do recheio e modele bolinhos alongados.
  6. Empane em farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.