Bobo de Frango

Publicado em: Almoço

Ingredientes

  • 1kg de peito de frango
  • 700g de mandioca descascadas e cortadas
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 500ml de creme de leite
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de alho amassados ou processados
  • pimenta vermelha (opcional)
  • sal a gosto
  • salsinha picada
  • batata palha

Modo de Preparo

  1. Cozinhe na panela de pressão, o peito de frango com os 2 tabletes de caldo de galinha por cerca de 20 minutos.
  2. Retire o frango da panela e na água do cozimento, coloque a mandioca cortada e cozinhe também, por cerca de 20 minutos ou enquanto estiverem macias.
  3. Enquanto a mandioca cozinha, desfie o frango e refogue no óleo, a cebola, o alho e a pimenta. Junte o frango desfiado e Reserve.
  4. Retire as mandiocas da panela e reserve a água (aqui se quiser pode acrescentar mais um pouco de água).
  5. Acrescente o leite de coco e o creme de leite e misture bem.
  6. No liquidificador, coloque um pouco de mandioca e a mistura na água da panela e bata bem, até ficar um creme.
  7. Despeje na panela com o frango refogado, repita a operação até terminar a mandioca e a mistura na água.
  8. Acenda o fogo e misture bem o frango com creme e acerte o sal e a salsinha picada. Coloque em um refratário e sirva em seguida com arroz branco e batata palha.