Bobó de camarão

Publicado em: Almoço

Ingredientes

  • Cascas e cabeças de 1 kg de camarão (cerca de 300 g)
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (chá) de semente de coentro
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de Preparo

  1. Em uma peneira, lave bem as cascas e cabeças de camarão sob a água corrente. com a lateral da lâmina da faca, amasse e descasque o dente de alho. descasque e corte a cebola em meias-luas finas. no pilão, quebre as sementes de coentro.
  2. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite de dendê, coloque as cascas e cabeças do camarão e refogue por 10 minutos, até ganharem um tom alaranjado e formar um douradinho no fundo da panela – essa etapa é fundamental para dar sabor ao caldo.
  3. Junte o alho, a cebola, o louro, as sementes de coentro e mexa por 2 minutos até a cebola murchar.
  4. Regue com a água aos poucos, raspando o fundo da panela com a espátula para dissolver os queimadinhos e aumente o fogo.
  5. Depois que ferver, deixe cozinhar por mais 40 minutos em fogo baixo, até o caldo reduzir pela metade.
  6. Sobre uma tigela, passe o caldo por uma peneira, pressionando com as costas de uma colher para extrair todo o líquido, cerca de 2 ½ xícaras (chá). reserve.