Biscoito de polvilho com queijo

Publicado em: Biscoitos

Ingredientes

  • 500g de polvilho azedo
  • 300g de queijo ralado meia cura
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de óleo
  • 1 colher de chá de sal (verifique se o queijo não é salgado)
  • 4 ovos grande

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo o leite e o óleo, deixe até levantar fervura.
  2. Coloque o polvilho e o sal em uma tigela e despeje o leite com o óleo. Misture levemente e deixe amornar.
  3. Depois que esfriar um pouco adicione os ovos e vá amassando com as mãos até ficar uma massa mole e com liga.
  4. Adicione o queijo e misture muito bem.
  5. Lave as mãos para um melhor manuseio, pois a massa fica pegajosa.
  6. Sove um pouco para que a massa fique lisa e macia.
  7. A massa continuará pegajosa, então passe a manteiga nas mãos para modelar os biscoitos.
  8. Modelos os biscoitos no formato e tamanho desejados e coloque em assadeira untada com margarina.
  9. Leve ao forno preaquecido bem quente, até que estejam assados e levemente dourados.
  10. O tempo de forno é de 30 minutos, mas vai depender forno e do tamanho e formato que você modelar os biscoitos.
  11. Depois de assados retire para que esfriem e fiquem crocantes.