Biscoito de maizena com goiabada

Publicado em: Biscoitos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 4 xícaras (chá) de Maizena (Amido de Milho)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 tablete de goiabada de corte
  • Açúcar refinado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha misture a farinha de trigo, a Maizena e o açúcar refinado, acrescente a manteiga em temperatura ambiente e a essência de baunilha.
  2. Misture bem com as mãos até ficar uma massa lisa e homogênea, desgrudando das mãos.
  3. Abra a massa como uma “cobrinha”, corte pedacinhos e faça pequenas bolinhas (aproximadamente 1,5cm de diâmetro) e coloque em uma forma forrada com papel manteiga, coloque-as separadas uma das outras para que não grudem.
  4. Achate as bolinhas com a ponta dos dedos e asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
  5. Reserve e deixe esfriar.