Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ colher (sopa) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de noz-moscada em pó
- ¼ de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- ¼ de colher (chá) de fermento em pó químico
- ¼ de colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- Glacê real branco, verde e vermelho para decorar
Modo de Preparo
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
- Em uma tigela, misture a farinha, o gengibre, a canela, a noz-moscada, o cravo, o fermento e o sal. Reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa.
- Junte o ovo e bata por mais 2 minutos.
- Diminua a velocidade e adicione os ingredientes secos, aos poucos, até obter uma massa lisa e uniforme.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
- Abra com um rolo entre duas folhas de filme plástico até ficar com uma espessura de 3mm.
- Corte com um cortador no formato de um bonequinho de biscoito e distribua em uma fôrma forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
- Deixe esfriar e decore com glacê real branco, vermelho e verde, fazendo os detalhes do corpo do boneco. Embale como desejar e sirva ou presenteie.
Dica: se a sua batedeira não suportar bater a massa deste tipo, que são um pouco mais firmes, você pode fazer à mão, com uma colher de pau ou batedor manual