Biscoito com toque de gengibre

Publicado em: Biscoitos

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ colher (sopa) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de noz-moscada em pó
  • ¼ de colher (chá) de cravo-da-índia em pó
  • ¼ de colher (chá) de fermento em pó químico
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • Glacê real branco, verde e vermelho para decorar

Modo de Preparo

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 unidades

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o gengibre, a canela, a noz-moscada, o cravo, o fermento e o sal. Reserve.
  2. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa.
  3. Junte o ovo e bata por mais 2 minutos.
  4. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes secos, aos poucos, até obter uma massa lisa e uniforme.
  5. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Abra com um rolo entre duas folhas de filme plástico até ficar com uma espessura de 3mm.
  7. Corte com um cortador no formato de um bonequinho de biscoito e distribua em uma fôrma forrada com papel-manteiga.
  8. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 10 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
  9. Deixe esfriar e decore com glacê real branco, vermelho e verde, fazendo os detalhes do corpo do boneco. Embale como desejar e sirva ou presenteie.

Dica: se a sua batedeira não suportar bater a massa deste tipo, que são um pouco mais firmes, você pode fazer à mão, com uma colher de pau ou batedor manual