Bem-casado com doce de leite

Publicado em: Doces

Ingredientes

Bem-casado

  • 7 ovos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 7 colheres (sopa) de açúcar peneirado
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Doce de leite o quanto baste para rechear

Calda

  • 2 copos de açúcar
  • ½ copo de água fervente
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Bem-casado

  1. Separe as claras e bata-as em ponto bem firme; acrescente as gemas passadas por uma peneira, sempre batendo.
  2. Junte o açúcar peneirado e bata; acrescente a farinha e bata mais um pouco, até homogeneizar bem.
  3. Acrescente o fermento em pó e misture bem.
  4. Transfira a massa para uma assadeira untada e leve ao forno aquecido em 180 graus; deixe até que a massa fique levemente corada e diminua de tamanho, recuando das bordas após estar assada.
  5. Retire, deixe esfriar e vire sobre um prato ou superfície lisa.
  6. Corte a massa ao maio no sentido longitudinal e, usando a borda de um copo médio ou de um cortador de cozinha, faça círculos de 5cm de diâmetro nas duas partes da massa, formando as duplas; recheie uma das partes com doce de leite (pouco mais que uma colher de chá), cubra com a outra metade e pressione levemente, formando os bem-casados que serão passados na calda e depois embrulhados

Para calda

  1. Misture a água fervente ao açúcar e acrescente a baunilha; misture bem até dissolver o açúcar.
  2. Mergulhe rapidamente os bem-casados na calda e pressione com a mão em forma de concha, para firmar os bolinhos.
  3. Embrulhe-os no papel celofane e depois finalize envolvendo-os com o material que preferir – tecido, papéis especiais, papel alumínio.