Ingredientes
- 3 unidades de batata grandes sem casca
- 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 unidade de cebola média picada
- 2 dentes de alho bem picados
- 300 gramas de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
- 1 unidade de pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
- 200 gramas de requeijão
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Afervente a batata por 10 minutos.
- Depois de fria, deixe na geladeira por 3 horas.
- Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
- Junte a carne desfiada e refogue por 3 minutos.
- Adicione a pimenta e o requeijão, misture e retire do fogo.
- Retire a casca das batatas e rale no ralo grosso.
- Tempere com sal e pimenta e misture com cuidado.
- Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro ou omeleteira e unte-a com óleo.
- Coloque metade da batata e aperte levemente, subindo um pouco na lateral.
- Recheie com a mistura de carne e cubra com a batata restante, apertando levemente.
- Deixe dourar e passe para um prato ou tampa de panela para virar.
- Transfira novamente para a frigideira e deixe dourar do outro lado.
- Faça o mesmo com a massa e o recheio restante.
Dica: use uma frigideira pequena para preparar esta receita.