Batata recheada com carne seca e requeijão

Publicado em: Rápidas

Ingredientes

  • 3 unidades de batata grandes sem casca
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 unidade de cebola média picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 300 gramas de carne de sol dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 unidade de pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
  • 200 gramas de requeijão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Afervente a batata por 10 minutos.
  2. Depois de fria, deixe na geladeira por 3 horas.
  3. Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
  4. Junte a carne desfiada e refogue por 3 minutos.
  5. Adicione a pimenta e o requeijão, misture e retire do fogo.
  6. Retire a casca das batatas e rale no ralo grosso.
  7. Tempere com sal e pimenta e misture com cuidado.
  8. Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro ou omeleteira e unte-a com óleo.
  9. Coloque metade da batata e aperte levemente, subindo um pouco na lateral.
  10. Recheie com a mistura de carne e cubra com a batata restante, apertando levemente.
  11. Deixe dourar e passe para um prato ou tampa de panela para virar.
  12. Transfira novamente para a frigideira e deixe dourar do outro lado.
  13. Faça o mesmo com a massa e o recheio restante.

Dica: use uma frigideira pequena para preparar esta receita.