Batata gratinada

Publicado em: Acompanhamentos

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 100g de mussarela ralada

Modo de Preparo

  1. Descasque e cozinhe as batatas em água fervente e com sal até amaciarem ligeiramente.
  2. Escorra e corte-as em rodelas finas.
  3. Aqueça a manteiga com orégano, espere derreter e reserve.
  4. Misture o creme de leite, o leite, sal, e o trigo até obter um creme homogêneo.
  5. Unte um refratário e monte camadas de batata regadas com a mistura de manteiga e orégano.
  6. Por último despeje o creme da mistura do creme de leite e cubra com a mussarela e polvilhe com orégano.
  7. Leve ao forno pré aquecido a 180° até gratinar (cerca de 30 minutos).