Batata de forno

Publicado em: Almoço

Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de batata fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 800g de carne moída
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates maduros picados
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 7 minutos, escorra e reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a carne por 5 minutos.
  3. Adicione o alho e a cebola e frite por 10 minutos ou até dourar.
  4. Acrescente o tomate, sal e pimenta e cozinhe por 3 minutos. Misture a salsa e reserve.
  5. Em um refratário médio, intercale camadas de batata e de carne, terminando em batata.
  6. Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.