Bacalhau com batatas, cebola e brócolis

Publicado em: Peixes

Ingredientes

  • 3 batatas em rodelas grossas
  • Sal e alecrim a gosto
  • 800g de bacalhau em postas dessalgado
  • 8 dentes de alho
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 xícara de azeitona preta inteira ou se preferir picada
  • ½ xícara de azeite
  • Alho frito para polvilhar
  • 1 maço de brócolis em buquês cozido
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

  1. Cozinhe a batata em água e sal até ficar al dente.
  2. Escorra e coloque no fundo de um refratário médio.
  3. Por cima coloque o bacalhau, o alho, a cebola, a azeitona, o azeite, sal e alecrim.
  4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Retire e polvilhe com alho frito.
  5. Aqueça uma frigideira com o brócolis, a manteiga e sal e refogue rapidamente.
  6. Sirva acompanhando o bacalhau.