Arroz estrogonofe

Publicado em: Almoço

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 600g de filé mignon em cubos
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de champignon em lâminas
  • 2 latas de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Manteiga para untar
  • 2 xícaras (chá) de batata palha

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. Junte a carne e refogue por 5 minutos.
  3. Adicione o molho inglês, o ketchup e a mostarda. Refogue por 3 minutos.
  4. Junte o champignon e o creme de leite e tempere com sal e pimenta.
  5. Misture o arroz até ficar homogêneo, transfira para um refratário médio untado com manteiga e leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos.
  6. Decore com a batata palha e sirva.