Arroz de forno fácil

Publicado em: Almoço

Ingredientes

  • 3 e 1/2 xícaras de arroz cozido
  • 2 linguiças calabresa cortadas em cubinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 5 dentes de alho picadinhos
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de tomate pelado
  • Azeitonas verdes picadas a gosto
  • 150g de mussarela fatiada
  • 3 ovos cozidos picadinhos e temperados com sal e azeite de oliva
  • Queijo ralado a gosto
  • Tempero verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela refogue a calabresa, o alho e a cebola, até ficarem douradinhos.
  2. Com o fogo mais baixo acrescente , o milho verde, as azeitonas e o molho de tomate pelado.
  3. Junte o arroz e misture até ficar todo por igual.
  4. Desligue o fogo e acrescente os ovos picados.
  5. Coloque o arroz em um refratário, salpique queijo ralado e cubra com a mussarela fatiada.
  6. Leve ao forno até que o queijo esteja gratinado.

Dica: Se não tiver molho de tomate pelado, use tomate natural e molho de tomate não peneirado.