Arroz de carreteiro de forno Publicado em: Acompanhamentos Ingredientes 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola picada 3 dentes de alho amassados 2 xícaras (chá) de carne-seca em cubos dessalgada e cozida 1 tomate sem sementes picado 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido 4 xícaras (chá) de água fervente Sal e cheiro-verde picado a gosto 2 xícaras (chá) de queijo minas meia cura ralado Azeite para regar Modo de Preparo Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho até murchar. Adicione a carne-seca, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos. Junte a água, acerte o sal e cozinhe com a panela semi tampada em fogo baixo até secar a água. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Solte o arroz com um garfo, misture o cheiro-verde e transfira para um refratário médio. Cubra com o queijo, regue com o azeite e leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.