Arroz de carreteiro de forno

Publicado em: Acompanhamentos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca em cubos dessalgada e cozida
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas meia cura ralado
  • Azeite para regar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, refogue a cebola e o alho até murchar.
  2. Adicione a carne-seca, o tomate e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o arroz e refogue por mais 2 minutos.
  4. Junte a água, acerte o sal e cozinhe com a panela semi tampada em fogo baixo até secar a água.
  5. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Solte o arroz com um garfo, misture o cheiro-verde e transfira para um refratário médio.
  7. Cubra com o queijo, regue com o azeite e leve ao forno médio, pré aquecido, por 10 minutos. Sirva em seguida.