Arroz à grega com bacalhau

Publicado em: Almoço

Ingredientes

  • 300g de bacalhau em lascas
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/3 de xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
  • 1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
  2. Escorra e coloque em uma panela. Leve ao fogo baixo, em uma panela, com a água e o louro.
  3. Cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura e desligue.
  4. Desfie e reserve a água do cozimento.
  5. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a cenoura, a ervilha, o pimentão e o arroz e frite por 2 minutos.
  6. Despeje o bacalhau e a água do cozimento reservada.
  7. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos ou até a água secar e o arroz amaciar. Se necessário, acrescente água fervente.
  8. Deixe descansar tampado por 10 minutos. Solte com um garfo e transfira para uma travessa.
  9. Polvilhe com salsa e sirva.