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Arroz à grega com bacalhau
Publicado em:
Almoço
Ingredientes
- 300g de bacalhau em lascas
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1/3 de xícara (chá) de cenoura em cubos
- 1/3 de xícara (chá) de ervilha fresca ou congelada
- 1/3 de xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes em cubos
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de Preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
- Escorra e coloque em uma panela. Leve ao fogo baixo, em uma panela, com a água e o louro.
- Cozinhe por 10 minutos depois de iniciada a fervura e desligue.
- Desfie e reserve a água do cozimento.
- Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione a cenoura, a ervilha, o pimentão e o arroz e frite por 2 minutos.
- Despeje o bacalhau e a água do cozimento reservada.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos ou até a água secar e o arroz amaciar. Se necessário, acrescente água fervente.
- Deixe descansar tampado por 10 minutos. Solte com um garfo e transfira para uma travessa.
- Polvilhe com salsa e sirva.