Arroz 4 queijos em camadas

Publicado em: Almoço

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 1 colher (sopa) de caldo de galinha em pó
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • Sal a gosto
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola amassado
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o arroz, o caldo de galinha e mexa. Despeje a água fervente e tempere com sal.
  3. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até a água secar e o arroz ficar macio. Desligue, acrescente o creme de leite, misture e divida o arroz em três partes.
  4. Em um refratário retangular grande, forre com uma parte do arroz e faça uma camada com metade da mussarela e o provolone.
  5. Disponha mais uma parte do arroz e cubra com a mussarela restante e o gorgonzola. Cubra com o arroz restante e finalize espalhando o Catupiry® por igual.
  6. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Desligue o forno, retire e sirva em seguida.