Almôndega ao molho

Publicado em: Chás

Ingredientes

Almôndega

  • 500g de carne moída
  • 3 dentes de alho picados
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento

Molho

  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alhos picados
  • azeite ou óleo para refogar
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • 100 ml de água
  • sal a gosto

Modo de Preparo

Almôndega

  1. Junte todos os ingredientes em uma tigela grande.
  2. Misture tudo com as mãos até que fique bem homogêneo.
  3. em seguida faça bolinhas do tamanho que desejar.
  4. Leve para fritar em óleo quente até dourar levemente.
  5. Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha. Reserve.

Preparo do molho

  1. Numa panela, doure a cebola e o alho com um fio de azeite.
  2. Em seguida adicione o caldo de carne, mexa até desmanchar.
  3. Adicione o molho de tomate, misture bem e adicione a água.
  4. Acerte o sal e misture.
  5. Quando começar a ferver acrescente as almôndegas.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar nesse molho em fogo baixo, por cerca de 7 minutos.
  7. Sirva em seguida