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Almôndega ao molho
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Chás
Ingredientes
Almôndega
- 500g de carne moída
- 3 dentes de alho picados
- pimenta do reino a gosto
- 1 ovo
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo sem fermento
Molho
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alhos picados
- azeite ou óleo para refogar
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 sachê de molho de tomate
- 100 ml de água
- sal a gosto
Modo de Preparo
Almôndega
- Junte todos os ingredientes em uma tigela grande.
- Misture tudo com as mãos até que fique bem homogêneo.
- em seguida faça bolinhas do tamanho que desejar.
- Leve para fritar em óleo quente até dourar levemente.
- Retire do óleo e deixe escorrer em papel toalha. Reserve.
Preparo do molho
- Numa panela, doure a cebola e o alho com um fio de azeite.
- Em seguida adicione o caldo de carne, mexa até desmanchar.
- Adicione o molho de tomate, misture bem e adicione a água.
- Acerte o sal e misture.
- Quando começar a ferver acrescente as almôndegas.
- Tampe a panela e deixe cozinhar nesse molho em fogo baixo, por cerca de 7 minutos.
- Sirva em seguida