Alfajor argentino

Publicado em: Pães

Ingredientes

Alfajor

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de maisena
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
  • 200g de manteiga gelada
  • 3 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso

Cobertura

  • 600g de chocolate meio amargo fracionado picado

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, misture o açúcar, a farinha, a maisena e o fermento.
  2. Junte a manteiga e misture até formar uma farofa.
  3. Acrescente as gemas e a essência e mexa com a mão até formar uma massa homogênea.
  4. Embrulhe em plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Abra a massa entre dois plásticos com um rolo até ficar fina.
  6. Corte com um cortador redondo pequeno e coloque um do lado do outro em uma forma grande forrada com papel-manteiga.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, até firmar sem deixar que doure. Retire e deixe esfriar.
  8. Divida o doce de leite entre os disquinhos de massa e junte duas partes formando sanduiches.
  9. Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores aos poucos.
  10. Coloque sobre papel-manteiga e deixe secar.
  11. Embale depois de seco para servir.