Receitas de Tudo
-
Tipos de Receitas
Alfajor argentino
Publicado em:
Pães
Ingredientes
Alfajor
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de maisena
- 2 colheres (chá) de fermento em pó químico
- 200g de manteiga gelada
- 3 gemas
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Recheio
- 2 xícaras (chá) de doce de leite pastoso
Cobertura
- 600g de chocolate meio amargo fracionado picado
Modo de Preparo
- Em uma vasilha, misture o açúcar, a farinha, a maisena e o fermento.
- Junte a manteiga e misture até formar uma farofa.
- Acrescente as gemas e a essência e mexa com a mão até formar uma massa homogênea.
- Embrulhe em plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa entre dois plásticos com um rolo até ficar fina.
- Corte com um cortador redondo pequeno e coloque um do lado do outro em uma forma grande forrada com papel-manteiga.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos, até firmar sem deixar que doure. Retire e deixe esfriar.
- Divida o doce de leite entre os disquinhos de massa e junte duas partes formando sanduiches.
- Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores aos poucos.
- Coloque sobre papel-manteiga e deixe secar.
- Embale depois de seco para servir.